您当前的位置 : 庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
229个农村饮用水取水站点实现取水许可电子证照全覆盖
2021年09月15日 09:55来源:庆元网 作者:通讯员 吴金丽

  为进一步加快数字化改革,日前,县水利局以乡镇(街道)为单位,为19个乡镇(街道)共229个农村饮用水取水站点办理了取水许可电子证书,日设计供水总规模约为18216m3,年取水总量达569.94万m3,标志着我县农村饮用水单村、联村供水工程实现了取水许可电子证照全覆盖。

  取水许可电子证照是国家首批高频推广应用的电子证照,深化取水许可电子证照推广应用有利于加快实现取水许可审批政务服务“一网通办”,提升水资源管理政务服务标准化、信息化、便利化水平。自2020年5月我县发出首张取水许可电子证照以来,县水利局积极推进取水许可证书电子化工作,最大限度方便行政相对人实现网上下载和领取环节的“零跑动”。

  下一步,县水利局将加强取水许可电子证照深度应用,充分依托信息化手段,加速提升取水许可管理政务服务便利化水平和服务效能,不断提高取用水监管能力和水平。

    (编辑:陈沛沛)