您当前的位置 : 庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
百山祖国家公园项目安排情况汇报会召开
2021年06月08日 17:43来源:庆元网 作者:记者 吴继峰

  突出重点 分类推进 合力共建高品质国家公园

  6月8日上午,县委副书记、县长胡献如组织召开百山祖国家公园项目安排情况汇报会,详细了解生态保护、科研监测、自然教育与生态体验等五大类工程项目谋划储备情况,并对项目的推进实施提出指导意见。

  县委常委、常务副县长章作飞主持。县政协副主席项邦宝,百山祖国家公园管理局副局长、县委办主任王伟松参加。会上,王伟松汇报百山祖国家公园项目安排方案。与会人员作交流发言。

  听取发言后,胡献如指出,前期在各部门的共同努力下,百山祖国家公园各项目谋划工作取得明显成效。当前,随着百山祖国家公园创建纵深推进,“国字号”品牌红利已经显现,一大批项目得到了上级财政的支持,相关单位要在思想上高度重视,紧抓战略机遇,谋深谋细建设项目,用足用好专项资金,努力使政策红利最大限度转化为发展动力,从而更好地服务全县发展大局。

  就做好下一步工作,胡献如要求,要分类推进。按照项目实施的轻重缓急,科学合理安排项目建设时序,成熟项目迅速实施,前期项目做好规划设计,大规模单体项目强化论证包装,明确时间节点和职责分工,确保各项目早建成、早投用。要突出重点。突出抓好主入口社区涉及、国家公园大门建设、国家公园大道绿化、美丽社区升级等项目,加快设计进度,科学论证实施方案,努力建成让人眼前一亮、心驰神往的高品质项目。

  胡献如强调,要建立专班。抽调精干力量,组成工作专班,加强协调配合形成工作合力,以专班化管理、分业主实施的形式推动项目建设。要创新方式。从灵活高效、便于落地的角度出发,甄选有实力、有技术、可信赖的投资主体进行合作开发,加快项目实施建设。要把控风格。立足庆元实际,高起点、高标准谋划,把国家公园元素全方位、全过程融入项目,建设高品质、原生态的国家公园,确保生态保护和项目建设相得益彰。

    (编辑:陈沛沛)