您当前的位置 : 庆元网  >  新闻中心  >  社会新闻   正文
县志愿者协会开展“申码赠口罩”活动
2020年02月25日 16:23来源:庆元网 作者:记者 吴继峰

  “现在口罩是抢手货,听说这里能领口罩,我早早就过来领了。” 2月25日,在市民广场,市民吴阿姨告诉记者。按照现场要求,吴阿姨在工作人员的悉心指导下,顺利申请了丽水健康码,并领到了2个口罩。

  根据统一部署,2月25日,县志愿者协会开展“申码赠口罩”活动。活动现场,身穿红马甲的志愿者通过发传单、示范解说等方式,倡导来往市民使用“丽水健康码”,并向新办健康码的市民赠送2个口罩。

  县志愿者协会副会长李光旺告诉记者,本次活动协会共出动50余人,在市民广场、后田、同心、同德、同济等地设点,助力“丽水健康码”推广工作。本次活动共提供1万个口罩,送完即止。

  据悉,为进一步推动新冠肺炎疫情防控工作向精密智控转变,确保经济社会运行安全有序恢复,22日起,我县在全县公共场所大力推广使用“健康码”及“最多测一次”。

    (编辑:徐琛)