您当前的位置 : 庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
吴达校:坚守初心担使命 服务新区惠屏都
2019年09月20日 09:32来源:庆元网 作者: 屏都街道党工委书记 吴达校

  屏都街道以打造庆元“新地标、新门面、新跳板”为目标,强化党建引领,聚焦乡村振兴,加快产业转型,抢抓机遇,苦干实干,力促屏都经济实现高质量绿色发展。

  以求是挺进的决心狠抓队伍建设,打造屏都新铁军。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,力求在寻根问本中找出差距,明确目标;在浙西南革命精神中寻初心悟使命,用红色基因武装头脑、指导实践、推动工作;深化“技能屏都”建设,结合“1+1+X”服务日、党员固定活动日等活动,持续开展“351”服务行动,淬炼忠诚使命、锤炼干净担当的干部队伍,造就“敢亮剑”的基层组织。

  以奋楫者先的气势推进项目建设,打造庆元发展新地标。继续以党建为抓手,深化“工作支部”和“一线工作法”,做到“建在一线、学在一线、联在一线、赢在一线”;以重点项目无障碍施工为目标,充分激发党员先锋模范作用,保障火车站站场、连接线、社会福利中心、加油站、黄弄安置小区、八都中心街改造以及松源溪流域综合治理等20余个重点工程的顺利推进,依托“铁路时代”和“一县双城”主战场,加快铸就“城市新区、产业新城”的庆元发展新地标。

  以内外兼修的品质建设美丽乡村,打造庆元新门面。高标准打造乡村振兴“庆元样板”,推进坑里、蔡段、官山头、回龙四村乡村振兴示范带建设;不余遗力地开展垃圾分类等农村环境专项整治,加快美丽庭院、美丽村庄、美丽街道建设,实现“全域治理”;在精准扶贫、农林经济、生态工业、招商引资等方面狠下功夫,谋划“全面发展”,打造外地入庆的新门面。

  以服务至上的理念助推产业发展,打造庆元经济新跳板。进一步巩固和发展坑里文创、官山头梯田、甜桔柚,余村蜜桔、蔡段少数民族村等业态经济,力争从“屏都产业”转变为“屏都品牌”;加快民宿、农家乐等休闲养生产业发展,推进菊水垂钓基地、栖花园生态体验区、回龙农家乐集群等农旅融合。依托技能型乡镇政府实训基地以及美丽党建、美丽乡村、食用菌产业、林下经济等实训点,开展新时期红色教育和技能培训产业链,构建庆元经济的新跳板。

    (编辑:徐琛)