您当前的位置 : 庆元网  >  庆元教育   正文
江滨小学开展“千名教师访万家”活动
2019年07月19日 16:39来源:庆元网 作者:通讯员 董宝荣

  连日来,江滨小学工会牵头组织全校教师开展“千名教师访万家”暑假家访活动,给孩子和家长们送素质报告单,并进行假期安全宣传教育。

  各班班主任及任课教师到县城各社区、街道及周边会溪、同德、五都等村庄,将一份份《安全倡议书》、期末成绩素质报告单送到学生家里,向家长介绍学校教育教学等各方面情况,反馈孩子在校表现,了解孩子在家情况,并对孩子今后如何更好地成长与家长进行交流探讨;还提醒家长要按照《暑假告家长书》的要求,做好孩子的安全监管教育工作,确保孩子过一个安全、充实的假期。家访中,家长纷纷表示,这种家访送成绩单的形式很有意义。

  此次活动的开展,拉近了老师和学生家长的距离,增进了家校理解、互信,对于形成家校教育合力,以便今后学校教育更有针对性,同时动员更多家长来关心学校的发展,将有力促进学校今后各项工作更好地开展。

    (编辑:方淑君)