您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
第四季度扩大有效投资项目集中开工仪式举行
2018年11月20日 15:19来源:中国庆元网 作者:记者 吴明标

  11月20日上午, “冲刺四季度、夺取全年红”第四季度扩大有效投资项目集中开工仪式举行,开工项目22个,总投资达56亿元。

  县委书记蓝伶俐宣布开工。县委副书记、县长胡献如致辞。县委常委、常务副县长章作飞主持仪式。县领导吴青松、叶丽娅、王绍金参加开工仪式。

  据了解,此次22个开工项目涉及旧城改造、绿道建设、道路交通、城乡基础设施建设等,总投资达56亿元,其中工业园区开工项目涉及8家企业,涉及投资3.6亿元。

  今年以来,全县上下按照县委、县政府的决策部署,坚持把项目建设作为主攻点,深入开展“赶超比拼、百团大战”“百日攻坚”“政策处理拔钉清障”等系列行动,形成有效投资23.86亿元,同比增长5.7%,全市排名第二。

  致辞中,胡献如指出,当前是冲刺全年红的收官期,我们要振奋精神、再鼓干劲,全力推动项目落地,确保全面完成项目建设年度目标任务。希望大家全力以赴、争分夺秒、真抓实干,比干劲、比速度、比质量、比服务、比成效,坚定不移推进项目攻坚,让项目建设成果早日惠及群众。

  胡献如要求,聚焦目标抓进度。各项目单位要切实增强责任感和紧迫感,以此次集中开工活动为契机,按照坚持“前期项目促开工,在建项目抓进度,进度滞后项目破难题,年度完工项目见形象”的工作要求,继续发扬“庆元精神”,抓好进度关、质量关、安全关。要加强谋划抓储备。各部门要按照项目工作清单化、责任化、链条化的要求,围绕空间能落、项目能批、土地能供、资金能保、用能能给,谋细谋实谋好2019年项目盘子。要健全机制抓保障。要强化项目化管理,落实抓项目责任,确保精力向项目集中、政策向项目倾斜、资源向项目汇集,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务。

  开工仪式上,县工业园区、企业代表、项目业主等作表态发言。县属各单位主要负责人,各乡镇(街道)负责人、项目施工单位人员及开工企业代表参加开工仪式。

    (编辑:周爱琴)