您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  暖新闻   正文
关注留守儿童 让爱不孤单 623个“微心愿”等你来点亮
2018年10月29日 15:57来源:中国庆元网 作者:记者 吴梦飞

  “和妹妹一起住在奶奶家,我想要一盒64色水彩笔和妹妹一起画画。”“爸爸妈妈在外面打工,想要一套绘本。”“冬天来了,想要一套保暖的羽绒服。”当这些微不足道的物品成为一个孩子梦寐以求的心愿时,当这些微小的心愿被认领时,爱也开始在菇城涌动……

  为深入贯彻党的十九大精神及团的十八大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导全社会关心、关爱留守儿童,10月26日,团县委在全县范围内开展“圆梦微心愿真情暖童心”为主题的留守儿童微心愿征集认领活动。

  活动将以微心愿征集认领活动为契机,促进关爱留守儿童活动的常态化开展,帮助留守儿童解决心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持等现实问题,让他们能够健康、快乐成长。

  活动前期,团县委向就读于我县小学、初中的农村留守儿童征集微心愿,并认真汇总、审核征集到的微心愿。来自我县安南乡小、城东小学、大济小学、和山小学、荷地镇小等24所中小学校623名留守儿童晒出了自己的“微心愿”。

  目前,“微心愿”正处于认领中,全县广大党员干部、青年团干、社会组织、爱心企业或社会爱心人士可参加认领,认领时间将持续至11月15日。爱心人士可与各校联络员进行联系,确认认领事宜。如您有意帮助留守儿童实现小小心愿,可关注掌上庆元、庆元青年等微信公众号详细了解,认领各中小学校留守儿童的“微心愿”。

  活动一经发出,截至10月29日,安南乡小等16个中小学的276个微心愿已被认领。其中,安南乡小、和山小学、大济小学、荷地镇小、荷地中学、江根乡小、坑西小学、岭头中心学校、实验二小、隆宫乡小、五大堡乡小、贤良镇小、小安辅小、淤上乡小、左溪镇小、举水乡小等16个中小学微心愿已被全部认领。城东小学、江滨小学2所中小学微心愿部分被认领。

  附件:8所中小学未被认领微心愿

    (编辑:周爱琴)