您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
未开工项目促开工推进会召开
2018年10月23日 13:57来源:中国庆元网 作者:记者 吴梦飞

  10月22日下午,全县未开工项目促开工推进会召开。会议听取29个未开工项目推进情况汇报,分析存在困难和问题,研究部署下阶段管用举措,督促项目开工,加快项目建设进度,冲刺四季度、实现全年红。

  县委副书记、县长胡献如讲话。县委常委、常务副县长章作飞主持。县领导范国良、陈建波、黄立飞、王绍金、胡显平、李乘及相关乡镇(街道)和部门负责人参加会议。

  听取汇报后,胡献如指出,项目前期要明确方案,敢于决断,开动脑筋,合力服务。督促相关设计方案落实到位,明确项目时间节点,全力破解难题,确保项目按计划开工建设。项目开工要倒排时间促开工,明确任务目标,制定推进计划。协调问题促开工,强化大局意识和服务意识,创造性开展工作。紧盯节点促开工,强化节点意识,形成倒逼机制,加快项目建设。落实责任促开工,将项目开工责任层层分解、级级压实,全力以赴抓推进。

  胡献如强调,要做好要素保障,切实强化土地、资金、政策处理、干部力量保障,进一步转变观念,创新工作思路,强化服务保障,及时协调解决影响和制约推进项目建设的难点问题,促进项目快立项、快审批、快落地、快建设。要强化项目督查,形成推进重点工程建设的高压态势,强化重点工程、重大项目的督查推进力度,形成倒逼机制,稳步推进各项工作有序开展。

  就下一步工作落实,胡献如要求,要深入一线、掌握实情,找到解决问题的办法,抓好项目落地开工。要主动担当,靠前一步,把项目建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,努力做一个问题的破解者、项目的攻坚手。要明确答复,当断则断,对项目推进过程中存在的问题,及时决策,第一时间给予明确答复,确保项目无障碍推进。要紧盯严督、确保落地。紧盯项目进度和关键节点,通过建立工作专班跟踪服务,高效、严格做好项目督查,确保全面完成年度项目投资任务。

    (编辑:方淑君)