您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
实干求变谋突破 弱鸟先飞争一流
2018年07月25日 18:05来源:中国庆元网 作者:记者 胡松

庆元掀起学习贯彻省委十四届三次全会精神、市委书记胡海峰在庆调研精神热潮

  7月19—20日,省委十四届三次全会在杭举行。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究部署“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大问题。

车俊01.jpg

  省委全会闭幕后,7月22—23日,市委书记胡海峰马不停蹄到庆元开展调研,把省委全会精神带到了庆元,希望庆元以习近平总书记当年“三进下党”为榜样,发扬“庆元精神”,弘扬“滴水穿石”的精神和“弱鸟先飞”的意识,确保在高水平全面建成小康社会征程中齐步前进。

  站在新起点,扛起新使命,庆元党员干部迅速掀起学习贯彻省委十四届三次全会精神、市委书记胡海峰在庆调研精神热潮,为“八八战略”再深化、改革开放再出发贡献庆元智慧、庆元力量。

  7月25日上午,屏都街道组织全体干部,学习省委十四届三次全体会议精神和市委书记胡海峰在庆元调研精神。

  技能型乡镇政府建设是习总书记曾经为庆元点赞过的工作亮点。作为技能型乡镇政府的标杆,目前屏都街道依托技能型乡镇政府实训基地讲堂,打造了“乡村振兴”讲习所。

  “接下来,我们还将创新求变,担当有为,继续深化技能型乡镇政府建设。”屏都街道党委书记全开林在学习了省委全会精神和胡海峰书记在庆调研精神后,表示“特别肯吃苦、特别能战斗、特别有韧劲、特别善创新”的“庆元精神”,也是屏都铁军一直坚持的精神,今后还将以身作则、带头示范,以干在实处、走在前列为要求,扛起新使命,展现新担当,增强新本领,再创新作为。

  庆元是“中国生态环境第一县”,习总书记也曾对庆元提出“保持生态第一,就是最大政绩”的殷殷嘱托。

  7月25日,县环保局也组织全局干部职工,认真学习贯彻省委十四届三次全会精神和市委书记胡海峰到庆调研精神。

  谈起学习体会,县环保局局长吴思文告诉记者,庆元环保人始终牢记“庆元嘱托”,深刻领悟“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,紧紧围绕“三项全国领先”战略目标,坚定不移走绿水青山就是金山银山的发展之路,以勇立潮头的担当加快生态文明建设和环境保护工作,为庆元的天蓝气清、水清岸绿作出更大的贡献。

  在庆调研期间,市委胡海峰书记曾到举水乡、龙溪乡实地调研、指导工作,为乡镇干部鼓劲加油。7月24日,举水乡、龙溪乡分别组织全乡干部全面学习贯彻省委全体会精神和胡海峰书记的调研精神。举水乡干部表示,将奋勇争先,后发赶超,争取为庆元发展贡献更多的举水实践、举水元素和举水印记。龙溪乡干部表示,自觉扛起使命责任,弘扬庆元精神,争当庆元绿色发展、高质量发展的排头兵。

  新时代引领新思想。连日来,庆元党员干部在学习中迸发思想火花,不断求新、求变、求突破,一系列新举措应运而生。县纪委加强研究思考,在做好“清廉浙江”庆元篇章工作中,推进清廉村居建设。县招商局提出“生态为先,坚决走生态招商之路不动摇。”。县检察院继续探索生态环境检察工作新模式……

  思想大解放、行动大担当,庆元人已经踏上了“八八战略”再深化、改革开放再出发的新征程,奋力在续写新时代“八八战略”壮美篇章中绘就“庆元样本”。

    (编辑:周爱琴)