您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
丽水学院“庆元专项”暑期社会实践正式启动
2018年07月13日 10:16来源:中国庆元网 作者:见习记者 谢力 通讯员 敬芳

  7月12日上午,“以爱之名,展职业风采,行美丽庆元之路”为主题的丽水学院职业技术学院”青春庆元行”暑期社会实践启动仪式举行。来自该校的9支团队百余名同学在市民广场开展主题志愿服务活动。

  “您是否了解庆元县乡风文明建设的行动内容?您生活的地区垃圾投放点是以什么形式安放……”乡风文明团队通过发放一百多份问卷调查,了解庆元乡风文明情况。而在广场另一侧,大济村文化调研团队的同学带领着市民共同朗诵经典诗文,接受传统文化的熏陶。

  作为此次入选浙江新闻暑期实践成长营(十强)的“小候鸟”儿童剧下乡表演实践队,通过给漫画模特穿衣服的方式,普及儿童性教育知识,吸引了众多小朋友前来围观。“通过‘我从哪里来’‘不行、不碰、不可以’‘男女有别’三个模块,以轻松愉快的方式,让小朋友在做游戏的过程中能够正确认识性知识。”团队负责人韩雯竹告诉记者,接下来几天,他们还将前往消防队、大济村和广场开展儿童剧表演。

  当天,各实践团队成员还开展了量血压、唱红歌、有奖问答、与小朋友互动游戏等系列志愿活动。

  据了解,此次社会实践作为青春“丽”行专项活动之一的庆元专项,未来几天,实践队将围绕学习十九大精神、纪念改革开放四十周年、乡村振兴、垃圾分类、工匠精神、关爱留守儿童等主题深入深入农村、深入社区、深入企业开展调研与服务。

  “社会实践有别于‘传统课堂’和‘寝室阵地’的第三平台上,一方面使大学生锻炼自我、实现价值、成长成才,另一方面通过十天时间,真正深入庆元、了解庆元,为建设美丽庆元贡献大学生力量。”丽水学院职业技术学院副书记、纪委书记吴庆红说。

  团县委、丽水学院职业技术学院相关领导以及该院庆元专项暑期社会实践师生代表参加仪式,并为实践队授旗。

    (编辑:方淑君)