您当前的位置 : 中国庆元网 > 乡镇街道 > 安南乡 > 安南动态   正文
安隆村村民自发筹资建桥
2015年04月03日 08:40  来源: 中国庆元网   作者: 通讯员 林美云 放大 正常 缩小 打印

  近日,走进安南乡安隆小安自然村,在村尾就看到一派火热的施工场面,一座长42米,宽7米的大桥水泥桥墩已建好,数名工人忙着进行大桥钢筋浇筑。

  据了解,该座被冠名为“西大桥”的桥是村民自发筹资兴建的。多年来,村民去河对岸生产作业要绕一大圈才能到达,费时又费力,但由于村级集体经济薄弱,兴建大桥的想法一拖再拖。今年年初,随着安溪溪中小河流域治理工程的实施,兴建村尾大桥的念头再次燃起,于是成立小安村西大桥建设筹备小组,决定发动村民自筹资金,截止目前共筹集资金43万元。

  据介绍,建设这座大桥共需资金70多万元,自2015年1月底大桥动工以来,村民们自发到施工现场,积极投工投劳,节省了不少开支,预计今年5月底大桥可以竣工。

(编辑: 陈沛沛
  网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系我们
庆元县新闻中心主办 © 中国庆元网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位
批准文号:浙新办[2007]30号  ICP备案号:浙ICP备08005046号