您当前的位置 : 中国庆元网 > 新闻中心 > 时政新闻   正文
54省道菊水至后山桥段改建工程 现已完成工程总量的93%
2013年01月25日 08:43  来源: 中国庆元网  作者: 记者 吴发新 放大 正常 缩小 打印

  日前,记者从54省道菊水至后山桥段改建工程指挥部了解到,截至目前,该工程已完成总量的93%,预计今年8月可完工并实现通车。

  54省道菊水至后山桥段改建工程是省重点项目,全线长15.3公里。全线包括隧道3座、桥梁7座。

  车子行驶在部分已浇筑的路段上,一路平稳顺畅,早已不见改造前尘土飞扬、坑坑洼洼的景象。据悉,目前54省道改建工程沥青路面层已浇筑7.5千米,占施工量的77.2%;桥梁工程已完成100%;路基工程已完成100%;3个隧道均已开始洞内装修,占工程总量的96.3%,基本实现全线贯通。

  54省道淤上隧道内则是灯火通明,机械“哒哒哒”响个不停,工人正忙着安装消防栓、墙体粉刷等隧道内部装修,施工工作正有条不紊地进行。

  “淤上隧道全长939米,进口位于淤上村,出口位于蒲潭村,为54省道改建工程的控制性工程。”据施工人员赵波益介绍,淤上隧道是54省道最后贯通的一座隧道,于2012年7月份贯通,经过6个月的建设,目前隧道已经进入最后的装修阶段。目前,项目指挥部和施工方正抢抓晴好天气,保质保量快速推进施工进度,确保工程如期完工并实现通车。

  同样忙碌的,还有公路沿线的群众。“看着一条崭新道路即将完工,沿线的村民也纷纷瞄准商机盖新房、建农家乐。还引来不少企业在这扎根呢。”淤上乡淤上村村委会主任夏马飞告诉记者,54省道的改建,不仅改善了交通环境,也提升了沿线地段的“含金量”,给地方经济带来新的活力。

(编辑: 陈沛沛 ) 
  网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系我们
庆元县新闻中心主办 © 庆元网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位
批准文号:浙新办[2007]30号  ICP备案号:浙ICP备08005046号