浙江在线·庆元支站
 
  您当前的位置 : 中国庆元网 > 庆元旅游
“林浴”胜地巾子峰
  http://www.zgqy.zj.cn 中国庆元网   2010年05月13日 09:56 放大 正常 缩小 打印 

    巾子峰省级森林公园距庆元县城17公里,总面积5751.8公顷。该公园位于福建武夷山——浙江雁荡山两大跨省域国家级风景名胜区中间核心地带,拥有可观两省三县的海拔1561米的巾子峰,有丽水十大峡谷之一的“千岗峡”,有“濛洲八景”之一的“巾子祥云”,还有省内罕见的万亩天然次生阔叶林带,旅游资源丰富,自然生态条件优越,是浙江省少有的森林旅游胜地。 

    公园内森林覆盖率高达98%。有木本植物计69科156属264种,其中属于国家一级珍稀濒危植物有钟萼木、南方红豆杉等。茂密的丛林和复杂的地势条件,形成了多样的生态环境,吸引了众多野生动物在此栖息。公园内主要鸟兽类动物计17目27科37种,其中国家一级保护动物有白颈长尾雉、黄腹角雉、云豹、黑麂等。

  公园旅游资源特色明显,园内繁茂葱郁的森林植被,美不胜收的溪谷瀑潭,诡异峻伟的奇峰绝壁,形成一幅幅妙趣横生的优美画卷,具有“幽、秀、雄、奇、古”的特色。巾子峰景区古树参天,林海苍茫,山峰连绵起伏,峰崖沟壑气势磅礴,姊妹双峰宛如两支长剑,高插云霄。龙源潭景区沟谷众多,溪涧交错,山涧溪流终年不断,跌泻成趣,移步换景,引人入胜。山岱溪北段地势险峻,十一级瀑布,落差不同,如虬龙翻滚、银练飞泻,绝壁、深潭错落其间,更添奇趣。

  巾子峰省级森林公园是集观光、休闲、度假、养生、科普教育于一体的郊岳型休闲旅游胜地。随着“丽龙庆”高速公路全线开通,其区位优势更加突出,巾子峰省级森林公园必将成为浙西南闽西北旅游线上的一颗绿色宝石。

  来源: 中国庆元网   作者:   编辑: 郑君
[ 复制本文标题地址 ]  [ 进入论坛 ]  [ 关闭 ]    
相关文章>>
 
新闻导读>>
争做“大花园”建设最生态的窗口
全省争先创优,庆元喜获优秀!
胡献如:聚力聚焦高质量 对标对表抓推进
县第十六届人大常委会第二十五次会议召开
“擦亮”窗口风景线 我县开展创建百山祖国家公园重点路段环境专项整治
中行庆元县支行与庆元香菇市场有限公司签订党建共建合作协议
县百山祖国家公园规划组召开“8+N”基地推进会议
我县积极开展公筷公勺推广活动 让使用公筷公勺成为“新时尚”
“我为国家公园护绿增彩” 住建在行动 花开满城 庆元美出新境界
龙溪乡——“飞地”监督台把三务监督送到“千里之外”
 
图片精选>>
网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系我们
庆元县新闻中心主办 © 庆元网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位
批准文号:浙新办[2007]30号  ICP备案号:浙ICP备08005046号