省应急管理厅厅长陈浩来庆调研
2022年08月04日 17:35来源:庆元网 作者:记者 吴继峰

  8月3日,省应急管理厅党委书记、厅长陈浩带队莅庆调研,先后到应急物资储备中心、双枪竹木有限公司和“十台合一”智治指挥中心,实地了解应急管理、安全生产工作情况,并组织召开座谈会。

  省应急管理厅党委委员、副厅长叶建迅,市委常委、常务副市长杜兴林,县委副书记、县长田健晖参加。

  陈浩充分肯定我县在应急管理工作上的创新做法和取得的工作成效。

  陈浩指出,做好应急管理工作要保持高度警醒,时刻绷紧安全弦,一点都不能麻痹大意。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚持“人民至上、生命至上”,落实各方责任、整合各方力量,不断夯实基层应急工作基础,切实筑牢安全平稳铜墙铁壁。

  陈浩强调,要认真总结经验教训。以除险保安百日攻坚行动为总抓手,充分利用好“十台合一”智治技术手段,深入开展隐患排查治理,深刻总结防汛救灾的经验教训,切实把各类隐患消除在萌芽状态,全方位守住安全底线。

  要压紧压实工作责任。明确岗位职责,强化压力传导,全面压紧压实“四方责任”,确保责任到人到岗延伸至每一个基本单元。

  要强化应急能力建设。要进一步完善工作机制,强化统筹协调、整合各方资源、形成工作合力,全面提升基层应急管理水平,全力保障人民群众生命财产安全。

    (编辑:吴丽芳)