您当前的位置 : 庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
全县复工复产安全生产工作视频会议召开
2020年03月26日 10:13来源:庆元网 作者:记者 吴怡庆

  3月25日上午,我县召开全县复工复产安全生产工作视频会议,县委常委、常务副县长章作飞作工作部署。

  此次会议采用“互联网+政务会议”方式,在县社会服务管理指挥中心视频会议室设主会场,相关部门参加会议,19个乡镇(街道)设立分会场。

  会议指出,当前清明将至,我县已进入春季森林防灭火关键期,又是企业复工复产抢工期、抓进度、提增量的紧要关头,随着社会秩序的全面恢复,因各种因素导致的安全风险进一步集聚叠加。各乡镇(街道)、各部门要高度重视,高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,进一步压实安全责任,紧绷安全生产这根弦,坚决做到慎终如始,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议强调,各有关单位要统一思想,提高站位,切实增强安全生产、消防安全、森林防火和防汛工作的责任感和紧迫感,切实筑牢安全生产第一道防线。要聚焦重点,强化举措,全力开展安全生产攻坚行动,切实抓好消防安全、竹木制品和小微企业(矿山、危化)安全、道路交通、建筑施工安全、森林防火等领域风险隐患的全面排查整治工作。要查补短板、夯实基础,实打实筑牢安全生产防线,抓好主体责任落实,强化应急值守准备,健全应急管理体系,加强安全宣传教育,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,有力的措施认真抓好安全生产各项工作的落实。

    (编辑:徐琛)