您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
“灰树花优良品种繁育与新技术推广应用”项目通过市级验收
2019年02月12日 09:24来源:中国庆元网 作者:通讯员 杨冬梅

  近日,市农业农村局组织相关专家成立验收组,对我县食用菌管理局组织实施的丽水市农业丰收计划项目“灰树花优良品种繁育与新技术推广应用”进行验收。

  据悉,该项目选用具有自主知识产权的灰树花品种“庆灰151”“庆灰152”开展良种推广应用,优化庆元灰树花品种结构,通过非土覆盖栽培技术、培养基循环利用等栽培模式创新,提高了灰树花产量、品质及效益。项目实施累计派出技术人员360余人次,接待技术咨询农户8000多人次,发放各类资料5000多份,培训菇农2000人次,工作措施有力,技术服务到位,在全县推广优良品种2760万袋,改造标准化菇棚29.89万平方米,总产值16669万元,新增产值2709万元,人均增收0.39万元,社会、经济、生态效益显著。

  验收组一致认为,该项目课题能发挥庆元区域优势,技术路线可行,同意通过验收。我县累计拨付农林水产业发展扶持政策补助资金930.59万元

    (编辑:徐琛)