您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  社会广角   正文
18位准爸爸体验分娩疼痛 三分之二过不了“7级”
2019年01月24日 09:35来源:中国庆元网 作者:记者 陈惠珍 通讯员 陈晓鋆

  为了让准爸爸们切身体会妻子分娩的艰辛,1月22日下午,县中医院联合“十月馨”品牌,举行“分娩吧,爸爸”见面会,18位准爸爸报名参加分娩体验。结果是大部分准备爸爸体验到6级、7级疼痛就终止了体验。

  “顺产对产妇和宝宝都有好处,产妇顺产需要自己的意志力及家人的关爱……”在见面会上,县中医院妇产科主任吴良姿向准爸爸、准妈妈介绍县中医院妇产科、自然分娩的过程和注意事项等内容。

  此次活动旨在让准爸爸们了解并体验分娩的阵痛,通过角色互换,感同身受,今后更加体贴妻子,尊重母亲,体会到母爱的伟大。

  14时许,准爸爸分娩体验环节正式开始,此次体验所采用的分娩体验仪器是通过电极片将渐序输出的电磁波透射到皮肤深层,模拟阵痛的过程,让体验者感受到类似拧、撕、拉、吸、捶等动作,可根据不同产程时的痛感设置电流强度,最高可达到分娩时的10级疼痛,等级越高,疼痛感越强烈。

  准爸爸林波在绑好电极片和腰带后,神态自若地坐到椅子上,随即从第1级疼痛逐级增加,疼痛感渐渐加重,加到4级疼痛时,林波脸上的笑容被严肃取代,加到7级疼痛时,林波大喊着终止了体验。“只能坚持到7级疼痛,后面就受不了了,现在很能体验老婆生孩子是一件非常艰辛的事。”说着,林波对站在一旁的妻子说“辛苦了!”

  在分娩体验中,大部分准爸爸体验到6级、7级就终止了体验,准爸爸们有的疼得表情扭曲,有的疼得满头大汗,有的疼得大喊大叫,直呼“生孩子太不容易了”“以后要更疼老婆”。

  准爸爸吴文强第一个体验到10级。体验结束时,他满头大汗。“越到后面越疼,7级疼痛之后感觉都麻木了,一直在冒汗。”当得知这几分钟的体验只相当于产妇一次宫缩的疼痛时间时,吴文强对着怀孕37周的妻子表示,“生产”时一定会守护在妻子身边。

  在现场,还有一名单身男子来体验分娩疼痛。“妈妈生我的时候痛了3天,通过分娩体验,感觉生孩子的不易,以后要更加孝顺妈妈。”吴瑞强是当天第二位体验到10级疼痛的人。

    (编辑:徐琛)