您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
寒冬送关怀 情暖百姓心 县领导开展春节前走访慰问活动
2019年01月23日 18:00来源:中国庆元网 作者:记者 胡松 谢力 吴慧萍 吴怡庆

  新春佳节将至,基层党员干部、群众的日子过得怎么样?带着一份牵挂,带着一份关心,近日,县四套班子领导相继深入基层开展走访慰问活动,看望困难群众、老党员、劳动模范等,为他们送去党和政府的温暖关怀以及新春祝福。

  近日,县委书记蓝伶俐在县领导刘新民、黄立飞的陪同下,到东部偏远乡镇江根、官塘、左溪,分别看望了江根村的吴隆元、官塘村的吴东海、左溪村的胡小花等三家困难户,与他们亲切交谈,闲话家常、嘘寒问暖,关切地询问身体、生活状况,查看居住环境情况。

  当了解到三家困难户都因身体残疾或疾病致贫致困时,蓝伶俐鼓励他们要树立信心,积极乐观面对生活。并叮嘱当地乡镇党委、政府和各有关部门,尤其是村两委要把困难群众的安危冷暖常挂心头,不仅要提供经济上的帮助支持,更要在精神上给予鼓励,多形式地开展关爱活动,为困难群众带去更多的温暖关怀,让他们过上欢乐祥和的生活。要根据每个困难家庭的特点,开展精准帮扶,从根本上解决群众的实际困难。要加大救助力度,切实为群众办实事,把扶贫帮困的各项政策落到实处。

  1月23日上午,县委副书记、县长胡献如赴隆宫乡、安南乡,走访慰问退休干部、困难党员群众、残疾人和孤寡老人,代表县委、县政府向他们致以春节问候,并送上慰问品和慰问金。

  “现在家里的经济来源主要靠什么?竹子一年能为家里带来多少收益?”在困难群众孙先福家,胡献如关切询问其生产生活情况以及遇到的困难,鼓励其保持乐观心态积极面对生活。在离任村干部何青家,得知今年72岁的何青身患重病仍支持乡里小城镇环境综合整治工作,胡献如关切地询问身体情况,鼓励他发挥余热,当好表率,继续为村里各项工作贡献力量。

  走访慰问中,胡献如嘱咐乡、村干部要时刻把他们的冷暖放在心上,真情实意帮助解决一些实际问题。

  1月23日上午,县人大常委会主任吴青松到岭头乡岭头村、杨家庄村,慰问困难党员和困难群众,为他们送上新春的祝福和问候,详细询问他们的生活和身体健康等情况,并叮嘱随行的乡镇、村干部要切实关心生活困难的党员群众,真情实意帮助他们解决实际困难和问题。

  1月23日下午,县政协主席叶丽娅,走访慰问困难残疾人家庭和困难老党员,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的祝福与亲切的问候。

  执手传温情,嘘寒又问暖。“现在身体怎么样?”每到一处,叶丽娅都和困难群众和党员亲切握手,并询问他们的身体和生活情况,希望他们保重身体,树立信心,战胜困难,并叮嘱家属要照顾好他们日常生活起居,相关部门要一如既往为他们的生活、生产等提供便捷的服务和帮助。

  1月23日,县委副书记、政法委书记李见阳走访慰问了全国劳模吴克甸、部劳模夏富财和县劳模柳恒荣,向他们致以新春问候和祝福,对他们为庆元经济社会发展所付出的努力和贡献给予赞赏,并希望他们继续发扬无私奉献的精神,再接再厉,继续为我县经济社会发展作出新的贡献。

  一句句问候、一声声感谢、一份份祝福,让寒冬温暖如春。春节期间,其他副县以上领导也在近期陆续深入基层、访贫问苦,把党和政府的温暖关怀和关爱,带到基层党员干部、困难群体每个人的心里。

    (编辑:陈沛沛)