您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
庆元劳动人事调解仲裁工作喜获多项省级荣誉
2019年01月11日 09:40来源:中国庆元网 作者:通讯员 吴修荣 李俊瑶

  近日,我县劳动人事调解仲裁工作获省人社厅充分肯定,先后被授予“2018年度全省劳动人事争议案件处理工作优秀单位”“全省第三批劳动人事争议示范仲裁庭”“乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制建设成效显著单位”“2018年度全省劳动人事争议基层调解优秀个人”等多项荣誉。

  2018年,我县劳动人事调解仲裁工作始终坚持“以调为主、调裁结合”办案理念,将柔性调解贯穿案件始终,努力提升服务水准,着力推进示范仲裁庭建设和基层劳动争议多元化解机制建设,在全面加强仲裁软硬实力的同时,不断提升调解仲裁服务经济社会发展的能力。全年正式立案受理劳动争议135件,涉及劳动者135人,仲裁结案率97.22%,调解率89.29%,为劳动者直接挽回经济损失673.07万元。

  新的一年,县人力社保局人事劳动仲裁院将以荣誉为新动力、新起点,不忘初心,继续前行,坚持“双维护”和公平正义理念,以持续提高劳动人事争议处理效能为主线,不断推进规范化建设、完善体制机制,将更多案件终结在调解仲裁阶段,为维护我县劳动人事关系和谐稳定,促进经济社会健康发展做出更大贡献。

    (编辑:徐琛)