您当前的位置 : 中国庆元网  >  公告栏  >  公告公示   正文
关于征集2019年全县十件大事、十件民生实事和十件关键小事建议事项的公告
2018年11月07日 10:22来源:中国庆元网 作者:

  近年来,县委、县政府以民生为导向,坚持每年提出并办好十件大事、十件民生实事、十件关键小事,切实解决了一批群众关注的热点、难点问题。为使2019年所办大事、民生实事、关键小事项目真正成为顺应民意、贴近民情、排解民忧的民心工程,现就公开征集2019年庆元县十件大事、十件民生实事和十件关键小事项目公告如下:

  一、征集时间

  2018年11月7日至2018年12月6日。

  二、征集内容

  紧紧围绕保障和改善民生,符合全县经济社会发展实际,主要包括:教育均衡、医疗卫生、食品安全、文化体育、公共交通、养老服务、社会保障、济困救助、公共安全、住房保障、创业就业、社会管理以及基础设施建设、城乡环境改善、优化便民服务等领域的内容。

  三、征集要求

  大事、民生实事、关键小事应体现普惠性,能使尽量多数群众受益,代表性强,受益面广;注重获得感,围绕群众最关心、最盼望、最急需解决的现实问题,让群众有较强的直观感受;突出可行性,立足庆元实际和财力承受能力,力求当年实施、当年见效;力求指标化,内容简明扼要,体现一项一事一个牵头单位,有量化指标和具体要求,便于监督、考核、评价(个别单位或个人要求解决的问题不作为推荐项目)。

  四、征集方式

  请在本公告末或关注微信公众号“庆元发布”点击“生活庆元”栏目选择“项目征集”,下载《2019年大事、民生实事、关键小事项目征集表》,填写后发送电子邮件至qyxfbxxk@163.com,或邮寄至庆元县人民政府办公室信息科(庆元县松源街道石龙街26号),邮政编码:323800。

  庆元县人民政府

  2018年11月7日

  附件:2019年大事、民生实事、关键小事项目征集表

    (编辑:方淑君)