您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
县社会主义核心价值观宣传教育基地建成开放
2018年10月16日 16:05来源:中国庆元网 作者:记者 吴梦飞

  “我宣布,庆元县社会主义核心价值观宣传教育基地建成开放!”10月16日下午,县社会主义核心价值观宣传教育基地建成开放揭牌仪式在举水乡月山村举行,县委常委、宣传部长吴积云致词,并为宣传教育基地建成开放揭牌。这意味着全市首个县级社会主义核心价值观宣传教育基地在我县建成。

  今年5月,县委、县政府专门印发《庆元县乡风文明建设大行动实施方案》,以“六大行动”推进乡风文明长效巩固。“核心价值融入行动”就是我县乡风文明建设大行动中的重要内容。

  吴积云在致辞中指出,社会主义核心价值观的培育和践行是精神文明建设的主线,要在“落细”处着手,以教育基地、文明村(户)、示范街(巷)为点,构建宣传教育网络,强化公众对核心价值观的认知认同。要在“落小”处着手,以“庆元榜样”为抓手,高扬道德模范和庆元好人的旗帜,让群众接受、使群众向善。要在“落实”处着手,以党员领导干部的率先垂范,带动广大群众自觉提高道德素质,谱写践行核心价值观的时代新篇。

  据了解,社会主义核心价值观宣传教育基地将与月山景区合二为一,基地的建成开放将为市民打造一个基旅结合、寓教于游的教育场所。同时,将通过月山优秀民间故事、乡贤事迹、道德模范、身边好人和好家风家训等,引导市民及游客实现正确的价值取向,以达到提高市民整体思想道德素养的根本目的,为我县“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略集聚正能量。

    (编辑:周爱琴)