您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  社会广角   正文
“糊涂男子”醉酒载家人遇检查 抛下妻儿欲翻墙逃跑
2018年08月06日 10:13来源:中国庆元网 作者:记者 吴怡庆 通讯员 叶晋诚

  日前,丽水高速交警五大队民警在G25长深高速新窑公安检查站执勤时,遇上了一位“糊涂男子”。这位“糊涂男子”不光醉酒驾车,还带着妻儿上高速,遇到检查时,让无驾驶证的妻子换位顶包,还妄图翻墙逃跑。

  8月3日凌晨,丽水高速交警五大队民警在G25长深高速新窑公安检查站执勤时发现一辆白色轿车停在检查站前更换了驾驶员,民警上前查询时,发现车后排的男子浑身酒气,通过卡口监控照片比对,此时坐在后排的男子正是驾驶员。

  当民警要求该男子下车接受呼气式酒精含量测试时,他借要方便一下为由试图翻越检查站围栏逃跑,围栏外面是高6米的山坡,一旦翻越极易发生意外,所幸被民警及时控制,经呼气式酒精含量测试结果为149mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,民警按照程序规定带该男子到医院进行抽血检验。

  经询问,该男子姓叶,当晚在福建松溪吃晚饭,期间喝了两大杯白酒、数瓶啤酒,本来打算走省道回家,但觉得省道会有交警检查,走高速更安全。遇到检查后他为了逃避处罚他想出了让无驾驶证的妻子换位顶包。

  警方依法扣留了叶某的机动车。叶某也将因其“糊涂行为”,面临刑事处罚。

  交警在此提醒:广大司机朋友,喝酒不开车,开车不喝酒。酒后驾车上高速,更是严重危害交通安全,是对自己及他人生命的极度不负责任。

    (编辑:陈沛沛)