您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
《庆元县业余训练竞赛管理办法》出台
2018年07月13日 09:42来源:中国庆元网 作者:见习记者 吴慧萍

  为加强体育业余训练竞赛管理,促进我县竞技体育事业发展,进一步贯彻落实《中华人民共和国体育法》和《中共中央关于加强青少年体育增强青少年体质意见》文件精神及有关法律法规,日前,我县出台《庆元县业余训练竞赛管理办法》。

  业余训练是指青少年利用业余时间接受全面身体素质和专项运动技能的训练。训练项目设置有举重、田径、乒乓球、羽毛球、游泳等。其中,举重项目属市队县办重点项目,由县体育业务部门负责组织训练,实行二集中制,田径、篮球、足球、排球、网球等项目由布局学校、体育俱乐部、体育协会等组织训练。

  本县范围内从事体育业余训练的专(兼)职教练员、青少年运动员、市运会大众体育部参赛人员、训竞管理人员适用本办法。

  办法规定,专职教练员每年指导训练不小于220课时,中小学体育老师(兼职教练员)指导训练由学校统筹安排。运动员每周训练不少于5次,每次课训练不少于1-1.5小时,每课次补助教练员(专职教练员除外)50元每课时,费用在体育专项经费中列支。

  体育主管部门或会同相关主管部门每年对全县体育业余训练工作进行一次检查考核评比,对发现、培养、输送体育后备人才做出显著成绩和参加市级以上(含市级)体育竞赛取得优异成绩的单位和个人予以表彰和奖励。

  奖励范围和对象包括在市级以上单项比赛、市运会、省级单项锦标赛及冠军赛、省运会、全国单项锦标赛及冠军赛、全运会、世锦赛、世冠赛、奥运会中获得规定名次的庆元县运动员、专(兼)职教练员、训竞管理人员市级以上单项比赛、市运会、省级单项锦标赛及冠军赛、省运会、全国单项锦标赛及冠军。

    (编辑:陈沛沛)