您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  暖新闻   正文
一位老人不慎摔伤、血流不止,接下来发生了暖心的一幕
2018年06月20日 10:03来源:中国庆元网 作者:通讯员 吴维红

  6月17日下午,热心市民与医生对受伤老人及时救援的两张现场照片,在微信朋友圈里刷屏,广大市民纷纷转发并为其点赞。

  当天15时许,在星光路上,一位老人不慎摔伤,血流不止。3名开车经过的路人发现后,立即停车上前帮忙,并拨打了120急救电话。

  这时,县人民医院急诊科医师胡利军与家人开车经过,见有人摔倒在地,便上前去看是否需要帮忙。他检查发现老人意识清楚,头部伤口正在流血,且手上、脚上多处受伤。因为天气炎热,一位好心路人给老人打起了伞。胡利军与几位路人一起将老人扶到路边的荫凉处,并迅速为老人进行止血等急救处理。

  随后,120救护车赶到。将老人交给医务人员后,胡利军与几位热心路人这才放心离去。

  记者向胡利军医师了解情况时,他表示,自己是急诊科医生,每天的工作就是帮助需要医疗急救的人,虽然今天没上班,但碰到有受伤的人,上前帮忙是理所应当的事,不值得一提。

  胡利军还说,那几位不知名的好心路人特别值得点赞。在发现有人受伤后,他们立即上前帮忙,第一时间拨打了120急救电话,为伤者的救援赢得了宝贵的时间。一个小举动,很多时候不仅是挽救一个人的生命,更是挽救一个家庭的完整。

  据了解,因老人多处受伤,目前正在县人民医院住院治疗。

    (编辑:方淑君)