您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
“政企·政银”延伸服务链 横向拓展“最多跑一次”
2018年04月20日 09:23来源:中国庆元网-菇乡庆元 作者:记者 陈惠珍 通讯员 陶勇

  “‘最多跑一次’改革真的是方便了大家,不用自己到处跑来跑去办理,省心不少。”不久前,市民吴女士购买了县银泰丽晶城住宅小区的住房,在县行政审批中心三楼办理好不动产交易登记后,随即在同个区域提交了居民水电气有线电视联动过户申请,10分钟不到就办结了水电、电视的过户手续。

  原先办水电、电视过户手续,起码要跑3个地方,还要排队,现在一站式可以办好,为群众节省了很多时间。这是国企入驻政务服务中心,政企合作带来的改变。

  “最多跑一次”改革以来,我县按照“依法、效能、精简、合理”的原则,深化行政审批制度改革,充分发挥国企、中介等公共服务机构在行政审批服务和经济社会发展中的积极作用,探索实行国企、中介机构进驻服务中心、规范化管理的新模式。经过改革探索,供排水有限公司、银行、汽运(公交)有限公司、邮政快递、土地评估、房产中介纷纷进驻县行政审批中心,并接受现场标准化管理制度,彻底改变了此前没有服务承诺时间、收费标准不统一、办理进度缓慢的局面,有效破解了审批乱象,解决了群众和企业主来回跑、跑多次的现象,为“最多跑一次”改革提供强有力保障。

  除了国企入驻的政企合作带来的服务高效之外,银行进驻的政银合作也提升了服务效能。对此,市民兰先生深有感触。

  “短时间就完成了参保社保,‘最多跑一次’改革,真的是改到大家的心里了。”对于在县行政审批中心社保大厅办理灵活就业人员参保社保,高效的办事效率使兰先生不由得竖起大拇指赞赏。

  原来,以往灵活就业人员参保要先到社保大厅办理人员参保,再到银行填写扣款协议,办理银行卡与地税数据绑定,最后到地税验证协议有效性。整个办理过程,需要跑3个地方排4次队,用时1天左右。2017年4月24日起,县地税社保征收窗口和农商行网点整合到政务服务中心社保办事大厅,灵活就业人员只需在大厅20米距离内就能完成参保的全流程。

  银行进驻政务服务中心,是彻底解决群众和企业办理金融业务“多处跑”难题的有效措施,也是建立起服务配套、资源整合、优质高效的行政服务体系的一个有力创新,真正实现了群众和企业办事“零障碍”,服务“零距离”,进一步增强了老百姓的获得感和幸福感。

  “通过拓展机构外延,努力打造政务服务时间最短、手续最少、服务最优智能大厅,更好地服务项目、服务企业、服务社会。”据县“跑改办”副主任吴坤林介绍,自开展“最多跑一次”改革以来,我县坚持“改革就是要为群众排忧解难”的精神,把群众和企业办事涉及到的事项都列入改革的范围,并通过向涉政中介、公共服务机构延伸服务链,提高“最多跑一次”改革的服务质量。

    (编辑:胡菲菲)