您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
县市监局整治食用调和油乱象
2018年04月16日 10:30来源:中国庆元网-菇乡庆元 作者:通讯员 胡星星

  4月初,央视《每周质量报告》报道的福建省四家食用调和油生产企业存在掺杂掺假、虚假标示等问题,根据庆元与福建三县交界的地域情况,日前,县市场监督管理局对辖区内食用调和油进行“拉网式”排查。

  检查重点为辖区内食品批发市场、农贸市场、食品商超和食杂店,城乡结合部和农村区域。检查内容是:查看媒体曝光的四家福建生产企业产品和其他偷工减料、以次充好的产品,以及索证索票是否齐全、标签是否规范、是否有过期、变质、容器破损、受污染的食用油销售行为等问题。

  对发现涉嫌问题的食用调和油,县市场监督管理局追根溯源,责令经营户立即下架,停止销售,并对查获的食用调和油依法监督其配合食品生产者开展召回工作,确保食品安全风险得到有效控制。

  目前共检查经营户91户次,查获曝光企业涉嫌问题食用油1091瓶6348公斤。

  下一步,该局将持续开展食用油专项整治行动,强化食用油产品质量监督抽检,重点查处食用调和油以次充好、虚假标示和夸大宣传等违法违规案件,保持打假治劣高压态势,规范食用油市场经营秩序。

    (编辑:方淑君)