您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
庆元农村商业银行创立大会召开
2017年12月15日 09:44来源:中国庆元网-菇乡庆元 作者:记者 吴继峰 通讯员 吴莉玲

  12月13日,浙江庆元农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会召开。省农信联社丽水办事处副主任翁跃平、副县长王绍金参加会议。

  会议审议表决通过了《庆元农商银行筹建工作报告》《庆元农商银行股东大会议案表决办法》等议案,选举产生了庆元农商银行第一届董事会董事、第一届监事会非职工监事。分别召开第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议,选举产生了第一届董事长、监事长,聘任了行长、副行长以及内部审计部、监察合规部、财会科技部总经理。

  庆元农商银行的前身是庆元农村信用合作联社。长期以来,县农信联社本着服务“三农”、服务中小企业、服务区域经济发展的宗旨,特色明显、成绩喜人,为区域经济社会发展作出了重要贡献。改制后的庆元农商银行,在股权结构和法人治理结构上将进一步优化,继续发挥区域金融主力军的作用,为区域经济建设提供更加优质的金融服务。

    (编辑:方淑君)