您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  综合新闻   正文
我县开展联合执法 连夜查封3处存消防安全隐患的出租房合用场所
2017年10月12日 17:02来源:中国庆元网 作者:记者 吴怡庆 通讯员 吴秋琴

  10月11日晚,消防大队联合县供电局、松源派出所依法依规对府后街3处存在严重消防安全隐患的出租房合用场所采取了临时查封措施,并将停止供电。

  据了解,该3处出租房位于府后街老城区,均为老旧土木结构建筑,户主出租给商户,一楼用于床垫加工,二楼供住宿。出租房内半成品等可燃物多,且普遍存在电气线路未套管和私拉乱接,未配备灭火器材,通道堵塞等严重消防安全隐患。

  在前期排查工作中,消防监督人员督促业主进行隐患整改,并建议其搬离,由于业主拒不整改,大队根据《浙江省居住出租房屋消防安全要求》、《居住出租房消防安全八条严管措施》等相关规定,采取临时查封和断电措施,坚决杜绝火灾事故的发生。

  下一步,消防大队将持续以严手腕、零容忍的高压态势开展联合执法,以宣传教育、跟踪引导等方式提升住户消防安全意识,确保隐患整治行动见实效,全力维稳火灾形势。

    (编辑:陈沛沛)