您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  外媒看庆元   正文
[丽水日报]庆元百篇网文巡礼“最喜爱习总书记的一句话”
2017年10月12日 16:37来源: 丽水日报 作者:记者 叶浩博 陈传敏 通讯员 吴贵林
原标题:庆元百篇网文巡礼“最喜爱习总书记的一句话”

  “读书是一个长期的需要付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,而应先易后难、由浅入深、循序渐进、水滴石穿”。这是习近平总书记在中央党校2009年春季学期第二批进修班暨专题研讨班开学典礼上所讲的一句话。

  虽然简单易懂,却使庆元中学教师姚小女感受颇深,因为这句话正是她多年教书为师的初衷,也诠释了她“两袖清风裹生涯,腹有诗书气自华”的座右铭。这次,她就一篇题为《潜心读书,静待花开》的网文,述说着她最喜爱的习总书记的这句话。

  像姚小女这样巡礼习总书记经典语录的庆元基层干部还有很多:庆元县淤上乡的副乡长吴华辉最喜欢的一句话是习近平总书记说的“社会主义是干出来的”。吴华辉认为,此言掷地有声,令人深思。通过学习和进一步解读,他更坚定了在基层要“干出样子给党看”的理想信念。

  自8月初开展“我最喜爱的习总书记的一句话”为主题的网文征集活动以来,庆元县委宣传部、社科联以“公文+互联网”的形式,广泛发动干部群众积极参与,吸引了来自全县的社科理论工作者、媒体工作者、网络评论工作者和广大网民、基层领导干部纷纷投稿,以最真的体会和感受巡礼习总书记经典语录。截至目前,相关部门已征集到网文103篇,其中基层干部群众网文71篇。

  据了解,此次征集活动将组织成立评审工作小组,每周对当期投稿文章进行初审后,陆续推荐至丽水“瓯江行”微信公众号,“今日头条”“浙江新闻”等移动客户端,人民论坛网、浙江在线、丽水网等新闻网站参与评选刊登展示,让网文广泛传播。征集结束后,庆元县还将组织有关领导和专家学者统一对参选文章进行综合评选,并组织编印获奖作品书集和网络美文推送。

  庆元县委宣传部相关负责人表示,通过“我最喜爱的习总书记的一句话”网文征集活动,将进一步推动庆元“两学一做”学习教育持续走向深入,营造全体党员干部“学思践悟”的浓厚氛围,切实增强共同实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略的精神动力。

    (编辑:胡菲菲)