您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
方健忠到庆督导检查十九大维稳安保工作
2017年10月11日 11:41来源:中国庆元网 作者:见习记者 吴梦飞

     10月10—11日,市委常委、组织部长方健忠到我县督导检查十九大维稳安保工作。县领导胡献如、李见阳、邹海亮、刘新民陪同检查或参加座谈会。

    “客运站的进站的安检是怎么设置的?”“出租房登记管理情况如何,你是如何掌握的?”“重点人员的具体去向是否都了解?”11日上午,方健忠首先来到客运站,了解 车辆运营及安全工作情况,他指出,关键节点、关键时刻要提高安全意识,加大站区安保投入力度,积极做好客运维稳安全工作。在后田街检查出租房消防工作时,方健忠要求,要加强网格员的管理,把维稳安保的要求落实到基层社会治理的最末梢,督导组还到县信访局检查信访积案化解工作。

  

    随后召开平安护航十九大工作汇报暨督导检查反馈会,会议听取我县关于平安护航十九大维稳安保工作的汇报,听取督导组副组长陈洪敏通报暗访督查情况。听取汇报后,督导组对庆元县委县政府前阶段平安护航十九大工作取得的成效给予肯定,认为我县思想高度重视,部署及时有力,责任压实、全域防控落实到位,聚焦问题、全力化解有成效。

   就下步工作,方健忠要求,要切实增强抓好党的十九大维稳安保工作的责任感和使命感,层层传递压力、层层强化责任、层层抓好落实,圆满完成维稳安保和平安建设的重任。要进一步压实压细基层防控责任,坚持源头治理,加强矛盾纠纷排查化解,做到早发现、早处置、早化解。全县上下要高度警醒,针对安全稳定风险易发多发的重点场所、重点领域、重点行业、重点人员,采取针对性防控措施,确保经济社会大局稳定。

  方健忠强调,各级领导的思想意识要再强化,全力以赴维护稳定,杜绝侥幸、迟疑心理,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。防控责任要再压实,盯住具体问题不放、抓好关键措施落实。要加大积案化解力度,控制矛盾新增,深入排查化解各类矛盾纠纷,面对面做好政策宣传、思想疏导、矛盾化解,全面提升社会治安防范水平。要调整创新社会治理督导检查方法,真督实查,提升实效,确保圆满完成十九大维稳安保任务。

  期间,方健忠还看望了省特级教师吴韦春,对其为庆元教育事业作出的贡献表示感谢,勉励他扎根庆元、用心教学,继续在工作岗位上发挥特长和学术带头作用,努力为庆元教育事业发展添彩增色。

    (编辑:胡菲菲)