您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
章作飞带队检查老城区消防安全工作
2017年10月12日 09:38来源:中国庆元网-菇乡庆元 作者:本报通讯员

  10月10日上午,县委常委、常务副县长章作飞到府后街、后田街老城区“三合一”加工作坊、居住出租房等地调研消防安全状况,指导隐患整治工作。县公安、消防、住建、供电、治危办和濛洲街道、松源街道等单位负责人陪同。

  检查过程中,章作飞听取了各部门关于前期出租房隐患治理工作开展情况汇报,叮嘱业主及住户要增强消防安全意识,规范用火、用电,尽快搬离不符合出租要求的房屋建筑,防患于未然。

  针对存在的隐患问题,章作飞强调,相关乡镇(街道)、部门要扎实、迅速开展出租房火灾隐患底数排摸,加强沟通协作,细致掌握情况,梳理问题、分类造册;供电部门要主动解决出租房用电问题,督促火灾隐患整改;要强化消防宣传教育,督促业主、租户配置灭火器、烟感等消防器材,熟悉掌握防、灭火基本技能,自觉规范用火、用电,减少火灾事故发生。

    (编辑:胡菲菲)