您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  时政新闻   正文
老城区改造提升指挥部干部大会召开
2017年08月11日 09:54来源:中国庆元网-菇乡庆元 作者:记者 姚易君 实习记者 吴丽珍

  8月10日下午,老城区改造提升指挥部干部大会召开,会议回顾总结旧城改造前阶段工作,安排部署下一步工作。县委常委、常务副县长、老城区改造提升指挥部总指挥章作飞,县委常委、统战部长、副总指挥吴灌红参加会议,副县长、副总指挥黄立飞主持会议。

  前阶段,我县旧城改造各项工作稳步进行,公房腾空强势推进,征收方案顺利公布,产权认定追根溯源,房屋评估稳扎稳打,公房拆除正式启动,旧城改造工作氛围浓厚。目前,旧城改造工作正处于分户评估结果公示期,即将进行评估报告送达。

  就下阶段工作,会议要求,要进一步认清形势,统一认识,切实增强坚定推进旧城改造的信心与决心。要突出重点,讲究策略,切实加快推进旧城改造各项工作,围绕年度目标,抓好重点工作,提前谋划,统筹推进。必须把旧城改造政策作为工作推进的生命线,必须尊重旧城改造的客观规律,严格办事,依法推进;必须保证旧城改造指挥系统决策科学、运转有效;必须十分明确旧城改造的计划性,统筹兼顾,必须高度重视旧城改造过程中的社会稳定,预防在先,防微杜渐。

  会议强调,要注重统筹,健全机制,切实做牢旧城改造工作的强大保障。组织领导要加强,健全工作网络,明确具体责任,层层落实任务。决策机制要优化,快速做出反应,及时汇报工作。工作氛围要营造,比学赶超,迎难而上,时时把握动态,增强社会关注,大力营造强势推进的氛围。工作纪律要严明,严格依照制度,增强集体观念,投入工作精力,把好政策关、廉政关。后勤保障要强化,主动谋划,加强思考,不断优化工作环境,讲创新勇担当,攻坚克难,不辱使命,圆满完成旧城改造任务。

  会上还进行了评估报告送达形式与注意事项业务培训。

    (编辑:庆庆)