您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  社会广角   正文
“慢贤良”亲水季 七千人泼水尽享夏日狂欢
2017年07月30日 12:05来源:中国庆元网 作者:记者 姚易君 吴继峰 实习记者 毛慧玲 吴慧萍

  摸石头赢大奖,玩水枪打水仗,看节目品美食……7月29日,“慢贤良亲水季”县乡村文化旅游季暨贤良亲水季活动在水滴划出的弧线中热闹开场,7000余县内外游客来到贤良镇体验清凉一夏。

  “早上8点不到,学校操场这个临时停车场就已经满了。”贤良镇工作人员一边引导车辆一边说,活动还没开始,许多游客就已准备就绪,带上各类水上道具,提前下水做起“热身运动”。“听朋友说这边的亲水季活动很有意思,我们40多个人早上6点不到就开车赶了过来。”在谷仓公园一村一品美食摊位前,福建松溪游客谢万亮说,一到贤良镇,他们就先吃起庆元特色的黄粿,为接下来的泼水“大战”补充“战斗力”,同时也对第一次吃到的庆元美食赞口不绝。

  上午9时,摸石头寻宝活动拉开了亲水季狂欢的序幕,市民游客们纷纷卷起裤脚,下水搜寻带有标记的石头“宝藏”。“亲水节每次都来,寻宝还是第一次。”“找到了好多‘宝藏’,都兑了奖品,1等奖1个,2等奖5个,3等奖7个!”娃娃鱼、腌咸菜、王老吉……活动一开场,游客吴宗良就拿下了丰硕的战利品,满载而归。

  随着寻宝活动的预热,气温渐渐上升,气氛渐渐热烈,市民游客们纷纷带上水枪、脸盆、水桶等“战斗”工具,与溪水亲密接触,参与泼水狂欢。泼水的“哗哗”声,参与者的欢笑声响彻夹金桥下,不论是亲朋好友亦或陌生人,只要身处亲水氛围中,皆频频互动,让欢乐以水为媒,在水流中传向远方。

  “这是哪儿呀,风景好好。”“气氛好热烈,真想参与其中!”在夹金桥下的河岸边,随着花椒直播主播潘惠开启了亲水节直播模式,直播间内瞬间炸开了锅,3.2万观众通过手机屏幕感受着贤良亲水季的热闹氛围,将这场夏日狂欢传出“慢、闲、凉”的小镇,呈现在更多人眼前。

  二都戏《小放牛》、舞蹈《激情拉丁》、独唱《山楂树》……夹金桥下泼水狂欢尽享夏日清凉,文化礼堂文艺汇演热闹上演体验视听盛宴。“玩累了,看一场富有乡土特色的演出最好不过。”游客朱洁艳看着一个个由当地村民精心准备的节目,不由感慨。

  夜幕降临,篝火燃起,夜晚,意犹未尽的游客们又围坐在一起,唱歌跳舞、畅饮啤酒、品味小吃,为一天的狂欢画上句点。

    (编辑:陈沛沛)