您当前的位置 : 中国庆元网  >  新闻中心  >  社会广角   正文
13名公职老赖参加法制教育
2017年06月15日 09:04来源:中国庆元网-菇乡庆元 作者:通讯员 黎美

  6月12日,县法院依法传唤13名公职身份被执行人,接受市中级法院组织的法制教育。法制教育结束后,13名公职人员写下关于此次法制教育的认识和下一步还款的打算。

  人无信不立,国无信不强,公职人员在诚信问题上本应比普通民众有更高的要求,但有部分公职人员不主动履行生效法律文书规定的义务,不但伤害了债权人的合法权益,影响了政府的形象和社会诚实体系的建设,而且还损害了司法权威。

  据悉,全市有234名公职人员被传唤,其中214人参加了法制教育。此次行动是市县两级法院重点针对公职被执行人的。该项活动持续到6月底,如果届时仍未履行生效法律文书规定的义务,公职被执行人将面临:纳入失信名单、媒体曝光、所在单位给予处分、司法拘留、罚款等法律风险。

    (编辑:方淑君)