您当前的位置 : 中国庆元网  >  乡镇街道  >  竹口镇  >  竹口动态   正文
竹口镇黄坛村创新保洁机制推进“六三三”工作
2017年06月06日 09:36来源:中国庆元网-菇乡庆元 作者: 见习记者 吴继峰 通讯员 胡慧红

  为做好县级精品村创建工作,打造美丽、整洁、有序的村容村貌,竹口镇黄坛村结合实际村情,创新村庄保洁机制,纵深推进六边三化三美工作。

  经前期调查并广泛征集村民建议后,黄坛村决定实行村内保洁员竞争上岗制。

  在村委会公告栏公告招聘保洁员,由村两委和村民代表对报名群众投票确定保洁人员,并制定好定岗定责制度和考核督查制度,规范保洁员管理模式,对工作落实不到位、影响村内卫生的人员将予以解聘,另选他人。

  黄坛村保洁制度的创新,有利于发扬村内基层民主和提升保洁员工作积极性,进一步促进保洁员做好该村的环境卫生工作,并促使村庄整洁有序,减少村庄环境污染,提升村民环保和卫生意识,并使得村庄环境卫生管理工作制度化、常态化。

    (编辑:庆庆)