您当前的位置 : 中国庆元网  >  庆元教育  >  教育动态   正文
县中心幼儿园举办首届“庆六一儿童美食节”活动
2017年05月31日 17:22来源:中国庆元网 作者:通讯员 吴燕芬

  为了给孩子们打造一个健康的美食天地,培养幼儿文明就餐礼仪及合作意识,让孩子们过一个别开生面的六一儿童节。5月31日上午县中心幼儿园举行了“庆六一儿童美食节”活动。

  幼儿园每个班都设一个美食摊,每个老师为自己的摊位进行了精美的装扮而且设计了形象生动的美食海报。根据幼儿的年龄特点和膳食均衡的原则开设了15个美食坊,美味杯子蛋糕、爽口的水果捞、手工棒冰、美味绿豆汤、美味的蛋挞、香香烤鸡翅等,孩子们拿着老师发的10元游戏钱币在各摊点来回穿梭,感受自由买卖带来的乐趣。孩子和家长们自由地品尝着美食,嘴里不时发出啧啧的赞叹,脸上全都洋溢着幸福和快乐。看到孩子们尽情分享着丰盛的美食,体验着节日带来的快乐,老师和家长们也像回到了童年,一个个笑开了花。

  这是县中心幼儿园首次美食节活动,这次美食节凝聚着全园教职工辛勤的汗水,凝聚着全园教职工的通力合作精神。通过亲子制作、品尝美食,体验到劳动与创造所带来的收获与喜悦,充分感受“六一”欢快、愉悦的气氛,增进家长与孩子之间的情感,孩子们在家长的陪伴下度过了一个真正属于自己的节日。

    (编辑:庆庆)