您当前的位置 : 中国庆元网 > 新闻中心 > 时政新闻   正文
全县领导干部会议召开 传达全国“两会”精神
2017年03月21日 11:36 来源: 中国庆元网 作者: 记者 胡松

  3月20日晚,全县领导干部会议召开,传达全国“两会”精神。作为十二届全国人大代表的县委书记蓝伶俐分享了参加全国“两会”的亲身经历和感受体会,并传达了全国“两会”的有关精神。县委副书记、县长胡献如主持会议。

  吴青松、叶丽娅、阎昌远、章作飞、吴灌红、邹海亮、赵玻、黄绍刚、刘新民等副县以上领导及各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任和县属各单位主要负责人参加会议。

  就贯彻全国“两会”精神,蓝伶俐指出,刚刚闭幕的全国“两会”是在实施“十三五”关键阶段、迎接党的十九大胜利召开的重要时间节点召开的重要会议。全县上下要迅速掀起学习全国“两会”精神的热潮,迅速传达,深入学习,加强宣传,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把贯彻“两会”精神与落实市第四次党代会精神、县第十四次党代会精神紧密结合起来,与已经召开的省“两会”、县“两会”和即将召开的市“两会”紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。

  蓝伶俐要求,要聚焦当前重点工作,抓好落实,奋力实现今年工作开门红、全年红。聚焦生态保护,坚决打好“拆治归”组合拳,加快推进全域剿灭劣V类水,实现绿色发展。聚焦城市更新,以旧城改造为突破,加快城市有机更新,加快推进松源溪流域综合治理,建设“一溪两岸”景观带,加快城市街道、立面和景观改造。聚焦改善民生,持续发力促农增收,建设“平安庆元”,推进“大搬快治”工作,推进“最多跑一次”改革,深化技能型政府建设,让群众享有更多安全感、获得感、幸福感。聚焦村级组织换届,依法依规把政治素质过硬、能干事的人选上来,选出好班子、换出好风气,把村级组织换届和当前重点工作相结合,做到“两手抓、两不误”。

  蓝伶俐强调,要脚踏实地,真抓实干,打造庆元铁军,干事创业开新篇。要担当有为,专心谋事、用心办事、踏实干事。要深入一线,敢于直面棘手问题,敢于攻坚克难,努力在发展中冲在先、走在前。要通力协作,全县一盘棋、上下一股劲、干群一条心,一步一个脚印把美好蓝图变为现实,为绿色发展的浙江样本提供更多的庆元元素、庆元印记,用实实在在的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

    (编辑: 方淑君