您当前的位置 : 中国庆元网 > 新闻中心 > 时政新闻   正文
蓝伶俐:从紧从快促推进 从实从严抓落实 确保目标落到实处
2017年03月21日 10:30 来源: 中国庆元网 作者: 记者 胡松

蓝伶俐在调研地质灾害综合治理“大搬快治”、小城镇环境综合整治工作时强调

从紧从快促推进 从实从严抓落实 确保目标落到实处

  3月20日下午,县委书记蓝伶俐就地质灾害综合治理“大搬快治”、小城镇环境综合整治工作开展调研。她强调,要紧盯目标,拉高标杆,对照时间节点和工作要求,从紧从快,从实从严,把地质灾害综合治理“大搬快治”、小城镇环境综合整治工作抓好、抓到位,切实提升群众的获得感、幸福感。

  县委办、住建局、国土局负责人陪同调研。

  同心新村于2012年开工,现已完成67幢1554套公寓房和228套公共租赁住房建设任务,基本完成三期土方平整,农贸市场和幼儿园主体工程。目前已完成第一批358户安置,今年计划开展第二批1196户安置工作。

  蓝伶俐一行首先来到同心新村,详细了解安置小区项目建设进展和下步安置措施、建设计划。她指出,同心新村是全省最大的移民安置小区,是为解决地质灾害避险搬迁和农民下山脱贫而建设的民生工程,关系百姓切身利益。有关部门要始终坚持高标准、严要求,加强工程监管,确保工程保质保量完成。要抓紧建设完善道路、市场、幼儿园、路灯等配套基础设施,提前谋划好后期小区管理工作,打造舒适的小区环境,让群众舒舒服服入住。

  横山安置小区位于新香菇市场区块,依托于新香菇市场商业综合体,目前已完成3幢216户安置房的主体工程。在横山小区,蓝伶俐实地查看了横山安置小区整体环境面貌,详细询问下步搬迁安置计划。她要求,有关部门要加快工程建设进度,时间要从紧,推进要从快,措施要从实,争取小区早日竣工,尽早交付群众入住。要从严把关工程建设,对外立面的用色、用材要精心设计,做到与周边环境相协调,着力提升小区品位,全力打造一个整齐规范、美丽宜居的安置小区。

 

  调研中,蓝伶俐强调,要坚持“以人民为中心”的发展思想,紧盯目标,拉高标杆,落实责任,大干快上,全面摸清底数,细化治理方案,加快推进“大搬快治”三年行动,把地质灾害综合治理工作抓紧、抓实、抓到位,切实提升群众的安全感、获得感。要以走在前列的要求,加快推进小城镇综合整治,高点定位,从严要求,做到精致规划、精致建设、精致管理,推动城乡面貌大改观,力争出样板、做示范。

    (编辑: 方淑君