您当前的位置 : 中国庆元网 > 新闻中心 > 时政新闻   正文
我县召开“最多跑一次”改革工作推进会
2017年03月20日 11:14 来源: 中国庆元网 作者: 记者 吴明标

  3月20日上午,我县召开“最多跑一次”改革工作推进会,就有关工作进行动员部署。县委副书记、县长胡献如参加会议并作工作部署,县委常委、常务副县长章作飞主持会议,县委常委、副县长赵玻及各乡镇(街道)、县属有关单位主要负责人参加会议。

  会议明确了“最多跑一次”工作目标和工作重点。按照“群众和企业到政府办事‘最多跑一次’”的理念和目标,从与企业和人民群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,逐步实现全覆盖,到2017年底基本实现群众和企业到政府办事“‘最多跑一次’是原则、跑多次是例外”的要求。同时,会议还对“最多跑一次”改革的内涵、范围和实施对象等提出具体要求。

  

  胡献如在动员讲话时指出,“最多跑一次”改革工作是落实中央精神和响应群众呼声的重要举措,是深化“放管服”改革的具体行动,也是“四张清单一张网”改革的继续延伸,要进一步统一思想,提高认识,深刻领会“最多跑一次”改革工作的重要意义,不折不扣抓落实,扎扎实实推动改革深化。

  就下阶段工作推进,胡献如强调,要明确目标、聚焦重点,充分把握“最多跑一次”改革工作的关键环节。要实施“一窗受理”,实行“一窗进出,综合接件,容缺受理,内部流转,全流程打包,并联审批”,做到“一窗受理,集成服务”;要全面梳理事项,要结合各主管部门权力清单和责任清单内容,对现有公共服务事项进行全面梳理,详细列出目录,倒排时间,成熟一批、公布一批,3月底前要向社会公布第二批,9月底前公布所有“最多跑一次”事项清单,事项合计达到事项总数80%以上。要进行流程优化,制定发布“最多跑一次”标准,形成办理指南,明确办理条件、办理材料、办理流程,以标准化促进规范化便捷化;要推进信息共享,通过大力推进“互联网+政务服务”,打破部门间的信息孤岛,实现各部门数据资源共享、业务系统互通。

  

  胡献如强调,要加强领导抓细化分工,动真碰硬抓考核监督,广泛宣传抓氛围营造,通过强化保障、抓实举措,切实推动“最多跑一次”改革工作落到实处。各级各部门务必密切配合,通力合作,拿出干事创业的精气神,积极推进“放管服”行政体制改革,完善“四张清单一张网”建设,构建庆元县域公共服务平台,实现“最多跑一次”改革落地见效,打造政务服务品牌和优质服务高地。

  会上,县发改局、国土资源局、竹口镇就“最多跑一次”改革工作推进作表态发言。

    (编辑: 方淑君